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수험생활

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김동명차가버섯, 함량·제형·제조방식에 따른 차이점 소개

차가버섯은 면역세포를 활성화하는 고분자 다당체 베타글루칸1g56.68나 함유되어 있어 러시아에서는 국가차원에서 관리하는 약용버섯이다.


그러나 균류인 버섯의 세포벽에는 물에 잘 녹지 않는 불용성 키틴(chitin)이 존재하는데 인체는 키틴을 분해하는 효소가 없어 차가버섯도 필수적으로 추출이라는 과정이 필요하다.

추출분말(Extract Powder)은 물에 희석해서 마시는 농축분말 타입으로, 가정에서 며칠 동안 추출해야하는 번거로움 없이 간편하게 영양을 섭취할 수 있는 것이 특징이다.

 

발효차가버섯은 추출분말을 저온 발효해 과립으로 건조한 제형으로, 분말 대비 차가버섯의 핵심영양인 총페놀 화합물 함량이 20% 이상 증진된 고상발효 특허공법을 적용하고 있는 것으로 알려져 있다.

 

차가버섯 환 제품의 경우 이렇게 추출한 차가버섯 원료 등을 환 형태로 제조한 것이다.


김동명차가버섯 김동명 대표자문위원은 차가버섯은 함량과 핵심영양을 손쉽게 흡수할지 있는지 비교해보고 선택하는 것이 바람직하다이에 함량과 제조방식, 제형이 다른 차가버섯 3종을 묶어 체험용 샘플로 제공하고 있다고 전했다.




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